Image

Пищевое производство очень сложный технологический процесс и обычно регламентируется чередой правил и нормативных документов. В связи с этим рекомендуется иметь отдельное помещение для реализации данного рода деятельности. Выбор помещения – это самый главный процесс и именно от него зависит дальнейшее функционирование производства.

Water treatment equipment

Специфика строительства помещений для пищевого производства

Конструкция и планирование здания должны обеспечивать соблюдение гигиенических норм. Оно должно быть размещенное так, чтобы его можно было должным образом обслуживать и дезинфицировать, предотвращать форс-мажоры на предприятии и минимизировать их последствия. Именно по этой причине мы предлагаем не искать уже готовые варианты, а заказывать строительство помещений из металлоконструкций.

Наши специалисты готовы реализовать вверенный проект в соответствии с пожеланиями и требованиями заказчика. При этом в обязательном порядке соблюдаются все необходимые нормативные акты.

Конструкция и планировка помещений для пищевого производства не должны допускать контакт с токсичными веществами и материалами, предоставляя возможность поддерживать внутри здания необходимую температуру. Также они должны иметь:

  • надлежащую природную и механическую вентиляции, чтобы поток воздуха из загрязненных зон не попадал в чистую зону;
  • хорошую дренажную систему;
  • природное и штучное освещение;
  • холодильные установки;
  • легкий доступ кфильтрам, которые нуждаются в регулярной чистке или замене.

Наша компания производит проектирование объектов пищевой промышленности: цехов, комбинатов, заводов, а также подготовку к монтажу и непосредственно сборку здания.

На что обращать внимание при выборе

Наши специалисты строго следят, чтобы помещение для производства пищевых продуктов полностью соответствовало следующим аспектам:

  • Стены, пол и потолок должны быть изготовлены с непроникающих, нетоксичных материалов, которые поддаются легкой чистке, отличаются гладкой структурой, уменьшают конденсат.
  • Окна и другие отверстия должны быть встроены так, чтобы на них не накапливалась грязь, они должны открываться наружу, иметь специальные сетки от насекомых, которые легко снимаются для чистки.
  • Дверь металлоконструкций промышленных должна быть гладкой и выполненной из материалов, которые не поглощают влагу.
  • Поверхности, которые будут контактировать с пищевыми продуктами, так же должны быть гладкими, из нержавеющих и нетоксичных материалов, которые легко чистятся и дезинфицируются, всегда быть в невредимом состоянии.
  • Конструкция должна иметь вспомогательные помещения, которые будут использоваться для чистки и дезинфекции инструментов, для сохранения рабочих принадлежностей.
  • Обязательным условием при строительстве пищевых предприятий под ключ в Киеве или любом другом городе Украины, является проведение всех необходимых коммуникаций.
  • Обязательно нужно учесть, что если готовая продукция будет развозиться по торговым точкам, нужно строить объект поближе к логистическим операторам. Очень удобно, когда помещение и офис находятся рядом, тогда минимизируются расходы и оптимизируется документооборот.

Преимуществами строительства зданий для пищевой промышленности можно считать:

  • увеличение продуктивности, количества и качества изготовленных продуктов;
  • увеличение прибыли;
  • если помещение соответствует всем стандартам и нормам, то увеличивается доверие потребителей, это позволяет выйти на новый рынок;
  • оптимизируются расходы за счет стандартизации процедур, осуществления контроля и сокращения количества бракованной продукции.

Если вас интересует стоимость строительства складов из металлоконструкций вы можете смело обращаться к менеджерам нашего сайта. К примеру, если выхотитепроизвестипостройку хлебопекарни, наши менеджеры помогут с выбором проекта, подскажут как лучше подготовить площадь для возведения конструкции и что важно учитывать в процессе строительства.

Обратившись в нашу компанию ПМК-1 вы также можете сразу рассчитывать на определение бюджета, который потребуется для возведения будущей конструкции. Итоговая цена сооружения может зависеть от таких важных факторов:

  • сложности выбранного проекта;
  • используемых для монтажа материалов;
  • конструктивных особенностей и применимых технологии;
  • потребности в разработке индивидуального проекта;
  • занимаемой площади объекта;
  • необходимости утепления здания;

Потребности в подведении соответствующих коммуникаций (свет, газ, вода и т. д.).Помимо помещений для пищевого производства у нас на сайте также можно заказать металлические ангары промышленные, автобусные остановки, бытовки и прочее. Каждый проект рассчитывается индивидуально и подгоняется под особые требования клиента. Обращайтесь к менеджерам ПМК-1 по указанным на сайте номерам телефонов прямо сейчас и уточняйте все интересующие вас детали сотрудничества.  

У Вас остались вопросы?

Заполните форму связи и наши специалисты обязательно
проведут Вам консультацию

Связаться с нами